专访中国人民银行大余县支行党组书记、行长廖永鸿

来源:大余宣传 作者:大余宣传 访问量: 发布日期:2021-06-18 09:02:00

  中国人民银行大余支行通过狠抓金融支持政策落地、强化货币政策工具运用、持续提升金融服务效率、切实降低社会融资成本、实施主办银行负责制、开展“一百千”专项行动、强化责任督导和追责问责等工作,全力组织开展营商环境优化提升和突破年活动,成效明显。截止4月末,全县各项贷款余额118亿元,比年初增加8.36亿元,增长7.64%,增量和增速在全市排名双进位;普惠小微企业贷款加权平均利率5.5%,较同期下降0.93个百分点。

  2021年该行提升营商环境目标任务和抓好工作的承诺、思路、打算体现在八个字,即:量增、价降、提质、扩面。信用贷款、首贷、无还本续贷大幅增加,中小微企业贷款覆盖面明显扩大,实现普惠小微企业贷款增速高于各项贷款增速、综合融资成本再下降,全力支持、满足实体经济主体有效融资需求。

  该行围绕企业和群众反应强烈的痛点、堵点、难点问题采取有针对性的新举措:一是全力抓好金融支持政策落地,特别是普惠小微贷款延期和信用贷款支持计划二项直达货币政策工具的落实落地;二是推进普惠金融改革试验区建设工作。配合县相关职能部门积极探索普惠金融与乡村振兴、农村宅基地改革、绿色金融等有效街接和有机融合;三是继续落实好贷款市场报价利率(LPR)改革相关要求,提高县内贷款利率市场化定价水平,合理减轻普惠金融领域融资成本;四是积极争取和运用再贷款、信用收购、延期支持等政策资金,力争发放支小再贷款1亿元、扶贫再贷款5千万,撬动银行加大贷款发放力度和投放速度;五是创新金融产品与服务。指导、帮助帮扶企业制定融资规划、培育信贷资质、解决融资瓶颈,线上线下立体推进,有针对性的提供多元化、差异化的特色金融产品和服务。

扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭