廖永平在全县政法队伍教育整顿总结大会上强调:巩固拓展教育整顿成果 全力做好“后半篇文章”

来源:大余县 作者:大余县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-19 11:27:03


  7月16日,全县政法队伍教育整顿总结大会在县公务大楼召开。县委书记廖永平出席并讲话。他强调,政法系统全体干警要进一步坚定理想信念、强化责任担当、锤炼过硬本领,扎实做好维护政治安全、社会安定、人民安宁等工作,主动护航大余经济社会高质量跨越式发展,写好大余政法队伍建设新篇章。
  县委常委、政法委书记廖军,县委常委、组织部长李过春,县委常委、宣传部长彭钢,县委常委、纪委书记、县监委主任黄一新,副县长、县公安局局长吴德权,县法院院长陈剑平出席会议。
  廖永平指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县政法系统紧紧围绕“五个过硬”,突出“四项任务”,把握“三个环节”,以刀刃向内的政治自觉、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,扎实推动全县政法队伍教育整顿走深走实,较好完成了各项任务。全县政法队伍的政治忠诚明显增强,顽瘴痼疾得到有效整治,政治生态持续向上向好,长效机制进一步完善,群众满意度持续攀升,教育整顿达到了预期目的,取得了显著成效。新形势、新任务不断给政法战线带来新挑战,必须与时俱进补课充电,以不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,持续巩固拓展教育整顿成果,全力做好“后半篇文章”。
  廖永平强调,要坚持政治引领,努力在打造一流政治机关上取得新成效。始终坚持党的绝对领导,坚定不移把党的领导落实到政法工作各方面、执法办案各环节、服务管理全过程,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。始终抓好理论武装,把常态化学习教育作为队伍铸魂提能、筑牢忠诚的有效手段,与政法队伍长期建设有机结合、统筹推进。始终强化政治历练,把提高政治能力作为首要的政治任务,坚定不移抓紧抓实。要坚持从严治警,努力在锻造过硬政法铁军上展现新气象。持续加强作风建设和政法队伍建设,持续完善长效机制,通过务实高效的建章立制推进政法队伍建设规范化、法治化。要坚持问题导向,努力在推动政法事业可持续发展上出实招。压实工作责任,加快问题整改,保持思想不松、力度不减、标准不降,紧盯学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等工作内容,逐项对照梳理,认真开展自查,补齐工作短板,完善资料台账,全力配合上级“回头看”。
  廖永平强调,要坚持服务大局,努力在提升政法工作高质量发展上走出新路子。要自觉把政法工作放到全县经济社会发展大局中谋划,不断增强服务大余高质量跨越式发展的思想自觉和行动自觉,确保中央、省委、市委和县委决策部署在政法系统得到不折不扣贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。要结合党史学习教育,围绕人民群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续推出一批便民利民惠民措施,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒抓好成果转化,持续推动教育整顿与做好党史学习教育、常态化扫黑除恶、市域社会治理、平安大余、法治大余等工作有机结合,以刻不容缓的责任感和紧迫感抓好各项措施落地见效,更好地完成党和人民赋予的职责使命,切实用保安全、护稳定的工作实绩检验教育整顿成效。
  廖军通报了全县政法队伍教育整顿工作情况。吴德权宣读了表彰决定。出席会议的县领导为全县政法系统“十大办案能手”“十大为民干警”进行了颁奖。会议书面传达学习了《全国政法队伍教育整顿中央督导工作汇报会会议精神》和《全市政法队伍教育整顿总结大会会议精神》。

扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭