县人武部组织开展“奋斗强军”主题红色故事演讲比赛

来源:大余县 作者:大余县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-20 11:11:18


  7月17日,县人武部组织全县基层专武干部和民兵代表举行“奋斗强军”主题红色故事演讲比赛,引导大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步丰富活跃基层文化生活。
  县委常委、县人武部政委林志为,县人武部部长郭泳亨到场观摩。
  比赛现场,参赛选手们衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体,他们结合重大任务、主题教育和演训实践,围绕在大余发生的奋斗强军故事,结合自身岗位实际,重温百年党史故事,讲述练兵备战新典型、强军事业新成就,以及官兵成长新变化、脱贫攻坚新作为,诠释自己对党的忠诚信仰,激发广大官兵、专武干部、民兵投身强军、矢志打赢的壮志豪情。
  《亮剑》《八子参军》《红色家书》……一篇篇饱含情感、引人入胜的演讲,带领现场观众深情回顾中国共产党一百年来艰辛求索、不懈奋斗、开拓进取的伟大征程。专武干部、基层民兵……不同的身份,讲述相同的主题,充分展现了党史学习教育的丰硕成果。
  整场演讲比赛主题鲜明,格调高雅,选手们深情讲述,现场掌声不断。大家纷纷表示,要在红色故事的感召下,在强军目标的引领下,不忘初心、牢记使命、团结奋进、砥砺前行,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭