廖永平主持召开县委常委扩大会议

来源: 作者:大余县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-02-23 08:47:54


  2月22日上午,县委常委扩大会议在县公务大楼召开。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要批示精神;传达学习赣州市第五届人民代表大会第六次会议、赣州市政协五届六次会议精神,全面领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市“两会”目标任务上来,并结合大余实际,全面抓好贯彻落实。
  县委书记廖永平主持会议并讲话,县委副书记、县长韩相云,县人大常委会主任黄文发,县政协主席邓金健,县委副书记李秋平,以及廖军、李过春、温岩松、彭钢、黄一新、刘裕裕、林志为等在家的县四套班子领导出席会议。
  廖永平要求,要以“争”和“抢”的状态开好局、起好步,为全年工作打好基础。要以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署要求上来,推动大余高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。各乡镇、各部门单位要拿出一季度重点工作安排表,科学安排好力量,统筹排兵布阵,全力争时间、抢进度,确保各项工作有形象、有进度、有成效。
  就做好当前几项重点工作,廖永平强调,要明确职责任务分工,加大奖惩力度,认真组织“干部进湾区、项目回大余”、春节期间走访企业等活动,抓实抓牢招大引强工作。要全力推进项目建设,标准厂房(二期)、烫皮小镇(暂定名)、悦安新材料(二期)等未开工项目要尽快启动,县委新党校、南安历史文化园、东进食品等已开工项目要加快进度,其它重点工程项目以及乡镇层面的项目均要按时序进度坚定不移完成目标任务。要全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,做好春耕备耕、农业产业、林业等工作,积极推进农村宅基地制度改革试点、乡村治理体系建设试点等改革工作,扎实做好村“两委”换届选举工作。
  廖永平强调,要团结共事,激情干事。各级各部门要解放思想、听从指挥、高效运转,定了的事要赶快推进,不要左顾右盼,要善于看长远、算大账、敢担当。要提高运行效率,各乡镇、各部门单位要充分发挥主观能动性,强化“参战”意识,多想“怎么办”,少说“不能办”。同时,要严明奖惩,带好班子、管好队伍,着力营造风清气正干事创业的良好政治生态 。
  会上,廖永平还就打好污染防治攻坚战及一季度经济运行调度、安全生产和信访稳定等重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭